В ШЫМКЕНТЕ ПРОВЕДЕН НОВЫЙ ФОРМАТ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ПО ЭТИКЕ

4 мая текущего года проведен новый формат заседания
Совета по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в городе Шымкент.

Формат работы Совета по этике выстроен по принципу диалога, площадкой для проведения которого стал проектный офис «Шымкент – адалдық алаңы».

На заседании приняли участие члены Совета по Этике, сотрудники проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы» и общественники.

Председатель Совета по этике Али Комекбаев сообщил, что прошедшее заседание – первый опыт структурированного и свободного, насыщенного по содержанию общения с руководителями государственных органов региона.

В ходе заседания были заслушаны доклады руководителя городского Департамента труда, социальной защиты и миграции Аманжол Нурсеитов, который подготовил презентацию по реализации внесенных рекомендаций по итогам внешнего анализа коррупционных рисков.

А также, руководитель Управления здравоохранения по городу Шымкент Асхан Байдувалиев выступил с докладом о принимаемых мерах в городских медицинских уреждениях в части качественного оказания услуг медицинской помощи населению.

Вместе с тем, членами Совета по Этики были обсуждены меры по дальнейшему обеспечению комфортными условиями население в  социально – значимых сферах, а именно здравоохранения и соцзащиты, где нет места возникновению бюрократии и проявлению коррупции при оказании услуг.

На совещании общественники затронули актуальные вопросы по линии медицинского обслуживания – это горячее питание в больницах, заключение МРТ и т.д.

Наряду с этим, «Шымкент – адалдық алаңы» указанные выше проблемные вопросы, проработает в совместном проекте с управлением здравоохранения по искоренению бытовой коррупции и созданию комфортных условий для граджан.

А также, Ерасыл Толебаев – руководитель проектного офиса сообщил о еженедельных встречах кураторов Проекта с экспертными советами и заинтересованными государственными органами. .

В завершение Али Амантаевич – председатель Совета по Этике подчеркнул, что население города должно ощутить результаты деятельности государственных органов Шымкента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *