В ШЫМКЕНТЕ БУДЕТ СОЗДАН МОЛОДЕЖНЫЙ МАСЛИХАТ

С таким предложением на заседании Общественного совета города Шымкента выступил секретарь городского маслихата Гани Ташкараев.

Мероприятие организовано при участии акима города Шымкент – Г.Абдрахимова, члены общественного Совета и руководители государственных органов.

«Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил о необходимости участия населения в формировании бюджетов регионов.

Создание городского молодежного маслихата даст новый виток развития региона, молодежи предоставится возможность открыто высказывать свое мнение, а также вносить конкретные рекомендации по развитию города.

В этой связи, выражаю искреннюю благодарность акимату и общественному Совету, за указанную инициативу» – сообщил Али Комекбаев, руководитель Департамента Агентства по г.Шымкент, председатель Совета по этике.

Руководитель городского управления по делам семьи, детей и молодежи Ж.Калтаев рассказал, кто может претендовать на выборы в молодежный маслихат. По его словам, членами молодежного маслихата могут быть граждане Республики Казахстан в возрасте от 14 до 29 лет, проживающие на территории города Шымкент. В целом маслихат состоит из 29 молодых депутатов, полномочия которых длятся на два года.

Аким города предложил провести выборы в онлайн режиме, чтобы они прошли прозрачно и справедливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *