В Шымкенте в рамках проекта «Адал жол» установлены факты правонарушений в поездах

Проектным офисом «Шымкент – адалдық алаңы», Департаментом Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по г. Шымкент совместно с ИТК по г.Шымкент и СМГ в рамках проекта «Адал жол» выявлены множественные нарушения правил перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

Входе рейдовых мероприятий 18-19 марта текущего года проверено              4 пассажирских поезда сообщением «Алматы-Саратов», «Туркестан – Алматы», «Сарыағаш – Астана» и сообщением «Новосибирск-Ташкент».

При проверке правил перевозки пассажиров и багажа в поезде  сообщением «Новосибирск-Ташкент» выявленно 4 безбилетника на участке Тулкибас-Арыс.

В результате составлен административный протокол по                                ч.4 ст.623 КоАП РК в отноршении проводника поезда, а также по ч.4 ст.                    571 КоАП РК привлечено к административной отвественности юридическое лицо АО «Пассажирские перевозки» региональный филиал «Южный», за нарушение правил перевозок грузов, пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом.

Наряду с эти, при проверке поезда сообщением «Туркестан – Алматы» выявлен факт отсутствия в составе поезда вагона с подъемными устройствами для посадки и высадки лиц, передвигающихся на инвалидных кресло-колясках.

А также, в поездах выявлены факты истечения срока эксплуатации постельных принадлежностей. За данные нарушения юридическое лицо АО «Пассажирские перевозки» региональный филиал «Южный» привлечено к отвественности по ст.571 ч.4 КоАП РК.

Стоит отметить, миссия проекта «Шымкент – адалдық алаңы» это искоренение бытовой коррупции в разных сферах жизнедеятельности государства и общества, а также создание комфортных условий для населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *