ЗАПУСК НОВЫХ ЗОН САМООБСЛУЖИВАНИЯ НА КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ ГОРОДА ШЫМКЕНТ

В целях вовлечения граждан в активное пользование порталом электронного правительства при получении государственных услуг, в городе Шымкент начали функционировать зоны самообслуживания на городских рынках «Самал», «Тулпар» и «Авто-Нур».

Данная программа запущена по инициативе Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по г.Шымкент при активном участии филиала по городу Шымкент «Госкорпорации» правительство для граждан.

Аналогичные офисы самообслуживания работают во всех госорганах, университетах, колледжах и школах города.

Зоны самообслуживания нацелены на ликвидацию очередей при получении наиболее востребованных справок в центрах обслуживания населения.

В данных уголках самообслуживания закреплены специалисты ЦОН, которые проводят информационно – пропагандистскую работу с гражданами.

Стоит отметить, что подобные уголки самообслуживания на крупных торговых площадках уже функционируют на рынках «Қырғы» и «Айна».

Таким образом, зоны самообслуживания будут способствовать формированию навыков цифровой грамотности граждан в местах с массовым скоплением людей и вследствие упразднить возможность прямого контакта граждан с чиновниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *