ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС ГОРОДА ШЫМКЕНТ «SANALY URPAQ» ПРОВЕЛ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ

В центральном офисе «SANALY URPAQ» г.Шымкент, проектным офисом «Шымкент – адалдық алаңы» организовано мероприятие.

Участниками расширенного совещания стали: координатор проекта «Шымкент – адалдық алаңы» – Ерасыл Толебаев,  члены проектного офиса «Sanaly Urpaq», представители АДГСПК по г.Шымкент и городского управления образования, а также председатели всех студенческих клубов «Sanaly Urpaq» региона.

На повестке дня разрешен вопрос назначения на должность координатора проектного офиса «Sanaly Urpaq» и согласован план работы на предстоящий период.

Согласованное решение о назначении координатором Проектного офиса – Байгутовой Аклимы Мархабатовны, проректор по воспитательной работе ЮКГПУ, приняли участники собрания.

«Основное направление функционирования Проектного офиса это широкое вовлечение масс в противодействие коррупции, обсуждение актуальных вопросов в сфере образования, приверженность принципам академической честности и нетерпимости академической коррупции.

Внедрение новых методик посредством проектного менеджмента с целью объеденить учебные заведения города и учащихся в получении качественных знаний и правильных жизненных принципов, что в результате позволит сформировать среду нетерпимую к любым проявлениям коррупции» – отметила координатор офиса «Sanaly Urpaq» А.Байгутова.

В свою очередь, руководитель Проекта «Шымкент – адалдық алаңы» заявил, «во всех Посланиях Главы государства особое внимание уделяется проектам и инициативам молодежи. В Послании Президента 2018 года особое внимание было уделено образованию и социальному положению молодежи. Настоящий год объявлен «годом молодежи». Очевидно, что ведущей силой продвижения процесса развития общества является молодежь, которая привержена принципам казахстанского патриотизма, любви к своей земле, родине и народу. В сердцах которой нет места нечестноти и корысти!» – отметил Е.Толебаев.

В ходе мероприятия члены проектного офиса «Sanaly Urpaq» ознакомили с работой проводимой в своих университетах по распространению превентивных мер по противодействию коррупции.

Стоит отметить, что антикоррупционный проектный офис «Sanaly Urpaq» был торжественно открыт 23 января текущего года руководителем Республиканского проектного офиса Кайыржаном Токушевым совместно с руководителем АДГСПК по г.Шымкент – А.Комекбаевым и ректором ЮКГПУ – О.Аяшевым, который объеденил 9 высших учебных заведений города в достижении главной цели – искоренение мздоимства в сфере образования и формирование среды нетерпимой к этому негативному явлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *