В проектном офисе «Шымкент – адалдық алаңы» проведен брифинг в особенном формате

31 января текущего года Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент проведен брифинг, где представителям СМИ было подробно сообщено о результатах деятельности указанного Департамента за 2018 год и представлен для ознакомления план мероприятий, подлежащих выполнению в 2019 году.

В ходе брифинга руководитель Департамента, Председатель совета по этике Комекбаев А., руководители Управлений профилактики коррупции, государственной службы, государственных услуг, контроля в сфере государственной службы и руководитель проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы» ответили на интересующие вопросы представителей СМИ.

При этом, руководитель Управления контроля в сфере государственной службы Артыкбаев С. отметил о результатах проводимых профилактических работ, направленных
на эффективное использование рабочего времени и сдачи государственными служащими подарков в специальный государственный фонд (2018 году сдано 52, а в 2019 году
11 подарков)
.

По его словам, согласно поручению Главы Государства о недопущении фактов внеурочной работы государственных служащих, в целях соблюдения прав государственных служащих города Шымкент, внедрена система автоматического отключения компьютеров в 19.00 часов. В целях подробного разъяснения указанной программы подготовлен специальный видеоролик, который направлен всем государственным органам республики.

«На сегодняшний день нашей целью является исключение фактов переработок
в городе. В этой связи, во всех государственных органах планируется установить систему СКУД. На данный момент указанная система установлена в 16-ти местных и 8-ми территориальных государственных органах. На основании получаемых данных из указанной системы систематически проводится анализ по вопросу автоматического отключения рабочих компьютеров» – отметил Артыкбаев С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *