Встреча с коллективом на тему: «Внешний анализ коррупционных рисков – превентивный механизм в противодействии коррупции»

В рамках исполнения рекомендаций внешнего анализа коррупционных рисков               25 декабря текущего года проведена встреча представителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент с коллективом Департамента  юстиции города на тему: «Внешний анализ коррупционных рисков – превентивный механизм в противодействии коррупции».

Основная цель подобных встреч – разъяснение положений законодательства о противодействии коррупции, профилактика нарушений законодательства о государственной службе, обеспечение соблюдения госслужащими норм служебной этики.

С вступительной речью на мероприятии выступила и.о. руководителя Департамента юстиции С.Нуримбетова. «Антикоррупционной стратегией Республики Казахстан на 2015–2025 годы в системе противодействия коррупции основополагающим звеном определено выявление и минимизация коррупционных рисков, условий и причин, сопутствующих их возникновению» – обозначила Салтанат Мусабековна.

Вместе с тем, главный специалист ДАДГСПК по г.Шымкент – А.Колосков, отметил оперативность исполнения внесенных рекомендаций по результатам внешнего анализа, что приведет к устранению и минимизации коррупционных рисков, условий и причин, сопутствующих их возникновению.

В ходе мероприятия разъяснены подходы в профилактики противодействия коррупции и как эти методы реализуются на практике. А также меры по соблюдению норм служебной этики и состоянию морально-психологического климата в коллективе.

Вместе  с тем, рассмотрен широкий круг вопросов по определению эффективности мер по обеспечению услугополучателей доступными и качественными государственными услугами.

В завершении установлены задачи по недопущению коррупционных проявлений в сфере органов юстиции, где особое внимание уделено вопросам прозрачности, объективности, отсутствия коррупционных рисков и административных барьеров в процессах предоставления государственных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *