СООТВЕТСТВУЮТ ЛИ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ УСЛУГИ ПРИЕМА ШКОЛЬНИКОВ В ПЕРВЫЙ КЛАСС В ГОРОДЕ ШЫМКЕНТ

На днях, в ряде школ проведено мероприятие в рамках проекта общественный контроль «Тайный покупатель», в ходе которого было установлено, что при приеме учащихся в школу запрашиваются не предусмотренные законодательством документы, а именно адресная справка ребенка и родителей, копии удостоверений личности, справки с места работы родителей, а также копии ИИН ребенка.

В начале августа, территориальный Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Управлением образования города Шымкент провели встречу с руководителями организаций образования.

На повестке дня рассматривались вопросы приема школьников в первый класс и качественно оказание госуслуг.

В ходе встречи, со стороны Департамента было отмечено, что такие случаи могут быть проявлениями коррупционных рисков. Также, строго предупреждены директоров школ

о необходимо соблюдения требований стандартов при оказании услуг и оказание государственных услуг через веб-портал «Электронное правительство»

В целях предупреждения и устранения имеющихся недостатков совместно с Управлением образования города Шымкент был согласован вопрос о проведении комплекса мероприятий.

Кроме того, в случае наличия фактов нарушений в ходе получения гражданами услуг, телефон доверия Департамента               51-51-51,  номер WatsApp 8 702 201-51-51, сайт «memkyzmet.kz», можно направлять жалобы и предложения на страницу «facebook.com».

На любые вопросы, поступившие по телефону доверия и социальным сетям, Департаментом в пределах своей компетенции незамедлительно будут приняты соответствующие меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *