В ГОРОДЕ ШЫМКЕНТ ЗАЩИЩЕНЫ ПРАВА ИНВЕСТОРА

В ходе брифинга обсуждались вопросы защиты бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата.

По словам Али Амантаевича цель Проекта инициированный Агентством – создание благоприятной ситуации для инвестиции, а также укрепление доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. В рамках Проекта «Антикоррупционное сопровождение инвесторов», совместно с KAZAKH INVEST, будут созданы все необходимые условия для защиты от незаконного вмешательства в деятельность бизнес сообщества и инвесторов.

В рамках проекта «Антикоррупционное сопровождение инвесторов» был подписана соглашения между Департаментом и компанией «Бал текстиль». Компания «Бал Текстиль» профессионально занимается производством ковров и ковровых изделии, в специальной экономической зоне «Онтустик».

Для производства своей продукции компания закупает сырье с зарубежных стран. При сдаче декларации были допущены технические ошибки, которые привели бы к штрафу в размере                      50 млн.тенге.

Однако, при содействии Департамента вышеуказанная сумма осталась в бюджете компании.

В ходе брифинга, руководитель Департамента отметил важность установления обратной связи с инвесторами региона и попросил представителей СМИ проинформировать об открытии рубрики «Антикоррупционное сопровождение инвесторов» на сайте memkyzmet.kz и работе телефонов доверия «WhatsApp» (8-702-201-51-51), 51-51-51, а также, специальной страницы Департамента (Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции по г.Шымкент) в соцсети facebook.com.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *