Новые государственные органы в городе Шымкент

В ходе брифинга обсуждались вопросы о созданых новых госорганов в городе Шымкент.

По словам Али Амантаевича по состоянию на 1 июля 2018 года, в городе функционирует 29 местных государственных органов                    (1 – аппарат акима города Шымкент, 4 – аппараты акимов районов, 22 – местные управления, 1 – маслихат города Шымкент,                      1 – ревизионная комиссия по городу Шымкент), где штатная численность государственных должностей составляет 758. Ранее данная отметка достигала 509 должностей.

В связи с получением города Шымкента статуса города республиканского значения переименовались 14 отделов и создались 8 новых управлении. И на сегодняшний день в городе функционируют 22 управления.

А также, созданы территориальные департаменты центральных государственных органов по городу Шымкент. На сегодняшний день, в 25 территориальных департаментах города Шымкент штатная численность государственных должностей составляет около 1300. На данный момент, утверждаются штатные лимиты госорганов, а в некоторых госорганах начат процесс назначения государственных служащих.

В целом количество государственных должностей по городу Шымкент местных исполнительных и территориальных государственных органов составляет более 2000 единиц.

В ходе брифинга, руководитель Департамента сообщил что, по городу Шымкент создан Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции и принимает обращения по вопросам государственной службы, контроля в сфере государственной службы, государственных услуг и профилактики коррупции по прежнему адресу проспект Тауке-хана 3, а также сообщил телефон доверия «WhatsApp» (8-702-201-51-51), 51-51-51, специальной страницы Департамента (Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции по г.Шымкент) в соцсети facebook.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *