В ЮКО СТАРТОВАЛА ТРАДИЦИОННАЯ СПАРТАКИАДА СРЕДИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

27 апреля текущего года накануне празднования Дня государственных служащих и празднования 20-летия органов государственной службы стартовала спартакиада среди государственных служащих.

Если развитие и процветание любого государства зависит от качественной работы государственных служащих, то поддержание здорового образа жизни государственными служащими — один из главных факторов качественной службы.

Таким образом, служащие южного региона, наряду со сложной и конструктивной работой, проявляют себя во всех видах спортивных соревнований.

Проведение спортивных соревнований областного масштаба среди госслужащих стало тенденцией с того момента, как в 2014 году впервые день государственного служащего был отмечен как профессиональный праздник.

Поздравили и пожелали удачи участникам соревнований руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО и руководитель аппарата областного акимата А.Тургымбеков.

  • «Учитывая, что государственная служба является основой формирования и развития государства, с момента внедрения Главой государства Плана Нации, нацеленного на создание профессионального государственного аппарата, прошло уже около 3 лет. На сегодняшний день около 50% государственных служащих области имеют стаж на государственной службе более 10 лет. Каждый шаг в светлое будущее и прогрессивное развитие любого государства зависит от службы государственного служащего. Государственный служащий должен быть во всем примером для общества. Желаю Вам, с ответственностью исполняющих свою службу, добиться успехов и в спорте. Объявляю Спартакиаду среди государственных служащих открытой! – сказал руководитель Департамента Али Амантаевич.

На соревнованиях с 19 по 29 апреля примут участие около 1200 работников административной и правоохранительной службы 84 госорганов по 6 видам спорта (волейбол, минифутбол, поднятие гири, перетягивание каната, настольный теннис).

Они разделены между собой на 4 группы:

— 1 группа – территориальные органы ЦГО;

— 2 группа – правоохранительные органы;

— 3 группа – областной акимат и областные управления;

— 4 группа – аппараты районных и городских акиматов (аппараты маслихатов в том числе).

Итоговые соревнования пройдут 29 апреля среди победителей каждой группы.

Надо сказать, что в течение 10 лет у всех государственных служащих области есть возможность заниматься по всем видам спорта в спортивных комплексах бесплатно.

Если следующим этапом является вхождение в 30-ку развитых стран, то для его достижения необходим государственный аппарат высокого уровня.

Если основным принципом карьерной модели является признание личных заслуг и достижений государственного служащего, то уровень карьерного роста государственных служащих области достиг 80,5%.

Это доказательство четких принципов справедливого и открытого карьерного продвижения по службе государственных служащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *