МОБИЛЬНАЯ АНТИККОРУПЦИОННАЯ ГРУППА В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ

Антикоррупционная мобильная группа на период с февраля месяца по сегодняшний день выехала по 9 городам и районам области. А именно, Сайрамский, Тюлькубасский, Ордабасинский, Мактааральский, Шардаринский, Сузакский, Сарыагашский районы и города Кентау, Арыс.

Цель мероприятия является широкое вовлечение общества в противодействии коррупции и формирование антикоррупционной культуры.

Члены МАГ встречались с жителями более 25 ауылов, выезжали и проводили разъянительные работы в местах массового скопления людей (базары, автовокзалы, ЦОН, ЦОП, больницы), а также, коллективами акимата, управления госдоходов, отдела внутренних дел, ЧС, директорами школ и заведующими детских садов, представителями молодежных, этнокультурных и религиозных объединений, предпринимателями.

В каждом мероприятии вместе с сотрудниками Департамента были представители духовенства, Нацбюро, представители партии «Нұр Отан», СМИ.

Также, разъяснительные встречи проводились в организациях, бывшие сотрудники которых были осуждены за коррупционные преступления.

Выезд МАГ охватил более 130 000 человек. Все мероприятия были освещены в местных СМИ. Аналогичные выезды МАГ с сотрудниками Департамента будут проведены в оставшихся городах и районах области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *