В ЮКО СОСТОЯЛСЯ КОНГРЕСС ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

30 марта текущего года Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО (далее-Департамент) организован конгресс гражданских инициатив по вопросам противодействия коррупции с участием областных, районных и городских членов Специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии.

Цель мероприятия – широкое вовлечение общества в борьбе с коррупцией, обсуждение актуальных вопросов в сфере общественного контроля.

Выступая на мероприятии, руководитель департамента, председатель совета по Этике А.Комекбаев ознакомил с деятельностью Специальной мониторинговый группы и отметил что, Специальная мониторинговая группа будет осуществлять общественный контроль над всеми государственными органами и квази-государственного сектора.

А также, Али Амантаевич сообщил, что аким области Ж.Туймебаев дал поручение всем районным и городским акимам обеспечить, чтобы специальная мониторинговая группа и мобильная антикоррупционная группа смогли добраться до каждого аула нашего региона, в целях пропаганды общества.

Руководитель областной специальной мониторинговой группы, депутат областного маслихата Адилхан Бегалыулы подчеркнул важность участия общественности в борьбе с коррупцией и призвал их проявлять большую активность в достижении поставленных целей.

Во время конгресса уполномоченный по Этике аппарата акима области А:Алишев, члены специальной мониторинговой группы С.Сиқымбай, Ә.Әссанди, А.Орынбек поделились своими мнениями.

В ходе мероприятие озвучены сраницы в социальных сетях и  Whatsapp, Telegram номера (8-775-869-21-21)  Специальной мониторинговой группы.

Подводя итоги конгресса члены Специальной мониторинговой группы поделились планами на предстоящий год.

Напоминаем, что Специальная мониторинговая группа является консультативным органом, направленный на оценку осуществления антикоррупционной политики государства. В его состав вошли  члены гражданского общества, видные общественные деятели, популярные блогеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *