Чистота рядов и противодействие коррупции

Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции за истекший год зарегистрировано 1835 коррупционных правонарушения, что на 18% ниже 2016 года. Пресечено 108 фактов системной коррупции. 320 лиц привлечены к уголовной ответственности. Пресечена деятельность 5-ти организованных преступных групп.

Благодаря принятым мерам в казну государства удалось вернуть порядка 14 млрд. тенге.

Все эти данные озвучил председатель Агентства Алик Шпекбаев в ходе расширенного заседания коллегии ведомства 31 января.

По его словам немаловажную роль в этом сыграла деятельность Агентства за последние 3 года.

Одним из условий качественной реализации антикоррупционной политики государства является абсолютная чистота государственного аппарата.

Как отметил Алик Шпекбаев от эффективности мер по противодействию коррупции зависит сохранение благоприятного инвестиционного климата в стране.

Территориальным подразделениям Агентства поручено на ранней стадии пресекать незаконное вмешательство проверяющих органов в деятельность иностранных компаний.

«Каждый из нас в ежедневной работе должен быть убежден в том, что коррупционер не может иметь морального права бороться с коррупцией и, тем более, учить этому других.

Каждый факт внутренней коррупции следует придавать широкой огласке с соответствующими уголовно-правовыми последствиями» — отметил председатель антикоррупционного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *