ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА СРЕДИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ НА ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТСКИЕ РАБОТЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области объявляет конкурс среди представителей СМИ на лучшие журналистские работы, направленные на формирование антикоррупционной культуры  (далее – Конкурс).

КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ И НОМИНАЦИИ

Для участия в конкурсе принимаются позитивные  материалы, публикации и цикл программ (программы, документальные фильмы, записи студии, статьи и интервью), опубликованные и вышедшие в эфир с 1 марта по 5 декабря 2017 года и направленные на формирование антикоррупционной культуры, сохранение и укрепление ценностей, отражающих нетерпимость к коррупции.

Участники Конкурса:

К участию в конкурсе приглашаются все желающие журналисты Южно-Казахстанской области (в том числе собкоры республиканских СМИ в области и внештатные).

Участие в Конкурсе инициируется участником посредством самовыдвижения или выдвижения редакцией СМИ.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

– Лучший теле/радио сюжет или цикл теле/радио сюжетов;

– Лучшая публикация в печатных СМИ;

– Лучшая публикация в интернет-СМИ;

Один участник Конкурса может участвовать только в одной номинации и представить не более трех работ.

ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ

–  На Конкурс могут быть представлены только оригинальные материалы, публикации, телесюжеты. Конкурсные материалы должны соответствовать требованиям законодательства об авторском, издательском праве, а также интеллектуальной собственности;

–  На конкурс принимаются журналистские материалы (аналитические публикации, статьи, очерки, репортажи, обозрения и телесюжеты).

– К конкурсу допускаются материалы на казахском и русском языках;

– Материалы не соответствующие теме конкурса, а также поступившие после истечения срока приема документов не принимаются;

– Предоставленные для участия в конкурсе материалы возврату не подлежат.

–  Публикации должны проедоставляться в оригинале или ксерокопии материалов (наименование издания, дата и инициалы автора).

–    Визуально-звуковые работы должны предоставляться с эфирной справкой в виде копии телевизионной программы (CD/DVD диски, flash-карты).

–    Журналисты информационных агентств должны предоставлять копии опубликованных материалов с подтверждением публикации на интернет сайттах;

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ НА КОНКУРС

Конкурсные материалы по всем номинациям представляются в оригинале и электронном виде (Адрес рабочей группы конкурса: г.Шымкент, проспект Тауке хана,3  или на электронный адрес intensiv2015@mail.ru) до 5 декабря текущего года.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

В каждой номинации определяется один победитель. Победители Конкурса награждаются благодарностями (грамотами) и ценными призами.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дополнительную информацию можно посмотреть на сайтах Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области uko.kyzmet.gov.kz и memkyzmet.kz (размещение официальной информации, освещение хода Конкурса, представление результатов).  E-mail: intensiv2015@mail.ru  Тел.: (7252) 53-75-57, 53-60-67.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *