ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

В Палате предпринимателей состоялось очередное заседание Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

На заседании обсуждались вопросы касательно нарушения в сфере государственных закупок и создаваемые предпринимателям административные барьеры.

В мероприятии приняли участие члены Совета, предприниматели и представители СМИ.

Выступая на заседании Совета заместитель руководителя департамента, заведующий секретариатом совета по этике Ғ.Асанұлы отметил, что одной из причин несвоевременного освоения бюджета является отмена решений конкурсных комиссий.

На практике государственные органы проводят конкурс на госзакуп по несколько раз. В результате выделенные в начале года средства осваиваются в основном во втором полугодии. При этом, законные интересы предпринимателей ограничиваются.  Госслужащие чьи действия привели к несвоевременному освоению бюджетных средств, не превликаются к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, отсутствуют методические рекомендации по наиболее распространенным нарушениям в сфере государственных закупок, которые могли бы использоваться членами конкурсных комиссий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *