ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЛАТЕНТНОСТИ КОРРУПЦИИ В СФЕРЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

4 апреля 2017 года в рамках исполнения Комплексного плана по формированию антикоррупционной культуры в обществе на 2017 год, Департаментом  Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО (далее – Департамент) в актовом зале управления государственных доходов по Енбекшинскому району проведена встреча с коллективом Департамента государственных доходов области по вопросам: «Основные факторы латентности коррупции в сфере налогообложения: поведение недобросовестной налоговой службы или налогоплательщиков».

Цель мероприятия – свести распространение коррупции до минимума и особенно перекрыть ей доступ в структуры, осуществляющие контроль за финансовыми потоками казны.

Модератором выступил заместитель руководителя управления государственных доходов города Шымкент Т.Сартаев.

Руководитель управления профилактики коррупции Департамента  Г.Мусабекова проинформировала о проводимой работе  по Пятому приоритету Послания – институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией. Кроме того, Г.Мусабекова сообщила о необходимости по проведению антикоррупционного мониторинга и анализа коррупционных рисков.

Далее, руководитель организационно-правового отдела УГД города Шымкент С.Алтынбеков рассказал о недобросовестном поведении служащих и налогоплательщиков по сокрытию выявленных нарушений.

В ходе мероприятия показаны специальные видеоролики, а также розданы информационные буклеты куда можно сообщить о фактах коррупции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *