ВСТРЕЧА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ МОБИЛЬНОЙ ГРУППЫ С НАСЕЛЕНИЕМ

В рамках республиканской акции «В будущее без взяток. Вместе!», инициированной Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, 27 марта в Южно-Казахстанской области состоялся очередной визит Антикоррупционной мобильной группы в массы. Акция прошла в городе Шымкент на территории Департамента «ЦОН» – филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по ЮКО.

Главная задача – выезд в города и районы региона с целью проведения профилактической работы среди населения и, в частности, повышение эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции и снижение в Казахстане уровня коррупции.

«Мобильная группа» в своей деятельности определила целевые индикаторы – улучшение качества госуслуг, доверие общества институтам государственной власти, повышение уровня правовой культуры населения, формирование антикоррупционной модели поведения путем открытого диалога с населением посредством оперативного приема граждан в местах предоставления госуслуг.

В состав «Антикоррупционной мобильной группы» вошли представители Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО, областного Департамента Национального бюро по противодействию коррупции, филиала партии «Нұр Отан» ЮКО, МИО, региональной палаты предпринимателей, профсоюзного центра, госкорпорации, НПО, заслуженные спортсмены и СМИ.

«Мобильная группа» по улицам передвигается на специально подготовленном автобусе, выполняя роль общественной приемной на колесах, ставка делается именно на граждан у которых  в своем сознании ярко выраженна нетерпимость к коррупции. Деятельность «Мобильной группы»  будет осуществляться на регулярной основе в масштабе области.

Елбасы в ежегодном Послании народу Казахстана определил Пятым приоритетом – институциональные преобразования, безопасность и борьбу с коррупцией, где многое в борьбе с коррупцией будет зависеть от активного участия всего общества.

Общественный контроль и информирование общественности о реализации антикоррупционной политики государства являются стержнем деятельности  Агентства, которое в свою очередь использует широкий набор методов, который окажет мультипликативный эффект в просвещении каждого гражданина страны. Ключевой посыл запланированных мероприятий – «Успешное и процветающее общество могут построить граждане, свободные от коррупции».

P.S.

Руководство по сообщению о фактах коррупции

Сообщить о фактах коррупции вы можете, обратившись в территориальные подразделения Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области (телефон дежурной части 8-7252-98-14-00).

Обращение можно подать:

1. Письменно по адресу город Шымкент, улица Казыбек би, 3 и проспект Тауке хана, 3.

2. Посредством портала «Электронного правительства» egov.kz, при наличии электронной цифровой подписи.

3. Обратившись в Сall-centr Антикоррупционной службы на номер 1424

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *